La Ferme de la Gonnière dédie son savoir-faire à l’élevage de volailles fermières composé de poulets, pintades, poules, poulardes et chapons élevées en plein air à un rythme lent et naturel.

L’infrastructure permet d’être complètement indépendant en commercialisant les volailles en vente directe.

Fruit d’un élevage en plein air, d’une alimentation naturelle produite à la ferme afin de proposer des produits de qualité.

La ferme est tenue par David qui a le soutien de sa famille, vivre à la ferme est un avantage. Les enfants adorent participer aux taches, ramasser les œufs, nourrir les animaux.

Au cœur de la Bresse, la Ferme de la Gonnière est spécialisée dans l’élevage de Volailles Fermières. David BOIVIN vous propose de découvrir son exploitation basée à 71440 THUREY, un petit village de 440 habitants. Situé à 24 km de Chalon sur Saône, 24 km de A6, 18 km de Louhans, 38 km de Lons le Saunier, 35 km de l’A39.

POURQUOI AVOIR CHOISI CETTE ACTIVITÉ ?

La propriété de 2 hectares est acquise en 2010, un pré pour le pâturage à l’époque. La transformation se fera petit à petit d’une idée inspirée de la belle famille qui a produit des poulets de Bresse durant une vingtaine d’année. David a toujours rêvé d’être agriculteur et quoi de plus beau que de réaliser ses rêves.

La récolte des céréales

La culture se fait dans le respect des normes.
L’analyse des sols régulière permet que ceux-ci ne soient pas saturés ou appauvris.

Tout ceci permet d’assurer la qualité de l’alimentation de nos volailles.
Les semences sont sélectionnées pour leur qualité alimentaire.
La Ferme de la Gonnière s’engage à respecter l’environnement.

La tuerie

Elle se trouve sur la ferme pour éviter tout intermédiaire et respecter ainsi la chaîne du froid.


Nous situer

4 Route de Diconne-La Gonnière
71440 THUREY

Lun - Ven : 9h-19h
Sam : 09h-18h. Dim : 09h-11h30

Ferme de la Gonnière