Nos volailles

Poulet P.A.C. (prêt à cuire)

Poulet P.A.C. (prêt à cuire)

Les poulets
La race choisie est le cou-nu blanc à pattes bleues, une race parfaitement adaptée à notre climat. La chair du poulet est ferme, juteuse, sa peau est très fine et nacrée. Les lots sont composés de 150 à 250 poulets pour 4000 m² de terrain avec ombre pour s’abriter. Ils sont abattus à l’âge de 16 semaines (112 jours) minimum, pour s’assurer qu’ils ont atteint leur maturité. Leur poids en prêt à cuire oscillera entre 1.7 kg à 2.2 kg pour les poulettes, de 2,2 kg à 3 kg pour les coqs.
P.A.C. (prêt à cuire) : ablation totale de toutes les viscères.
Nos volailles sont proposées avec les abattis.
Poulet Effilé

Poulet Effilé

le poulet Effilé est saigné, plumé et seuls les intestins ont été enlevés. Les autres viscères (coeur, poumon, foie, gésier) ainsi que la tête, les pattes et le cou sont conservés.
Pintade

Pintade

Les pintades
Les pintades ont une viande fine et légère, riches en vitamines et pauvres en matière grasse. Elles sont nourries à la farine de céréales de la ferme et profitent du plein air en journée. Elles sont abattues à l’âge de 16 semaines minimum (112 jours), pour un poids de 1.8 kg à 2.5 kg prêtes à cuire.
Poule

Poule

Chapon

Chapon

Les Chapons
Pour les fêtes de fin d’année des chapons sont proposés pour leur chair moelleuse et tendre pour le plaisir gustatif de tous. Ils sont chaponnés à l’âge de 8 semaines (56 jours) et sont élevés avec l’alimentation de la ferme. Ils sont abattus à environ 40 semaines, leur poids moyens est de 4kg.
Poularde

Poularde

Les poulardes
La poularde est une jeune poule qui n’a jamais pondu. Très appréciée pour les fêtes de fin d’année, la poularde fermière est élevée fidèlement selon la tradition. Elles sont élevées dans un vaste parcours herbeux. Elles sont abattues entre 18 et 20 semaines, leur poids moyen est de 2,5 Kg.
Oeufs

Oeufs


Nous situer

4 Route de Diconne-La Gonnière
71440 THUREY

Lun - Ven : 9h-19h
Sam : 09h-18h. Dim : 09h-11h30

Ferme de la Gonnière